STUDY REFERENSI PAAR TP PKK KALURAHAN KULWARU DI SENDANGSARI PENGASIH

Administrator | 08 Agustus 2020 11:24:16 | Berita Desa | 18 Kali

Sabtu, 08 Agustus 2020 Pukul 09.00 WIB, TP PKK Kalurahan Kulwaru melakukan Study Referensi PAAR di Kalurahan Sendangsari Pengasih. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Lurah Sendangsari, Ketua TP PKK Sendangsari beserta anggota PKK yang lain, dan TP PKK Kalurahan Kulwaru.

PAAR merupakan kegiatan yang dikelola atau dilaksanakan oleh Pokja I. PAAR sendiri merupakan Pola Asuh Anak dan Remaja, dengan pengertian proses yang ditujukan untuk meningkatkan serta mendukung perkembangan fisik, emosional, sosial, finansial, dan intelektual seorang anak sejak bayi hingga dewasa. Pelaksanaan PAAR sendiri sangat penting untuk proses pertumbuhan bagi anak dan remaja.

Di dalam program PAAR sendiri terdapat beberapa kelompok kegiatan dan program lain dalam mendukung jalannya kegiatan.

Seperti adanya :

1. BKB (Bina Keluarga Balita)
  2. BKR (Bina Keluarga Remaja)
  3. BKL (Bina Keluarga Lansia)
  4. Pik – R (Pusat Informasi dan Konseling Remaja)
  5. Karang Taruna
  6. PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini)

Adapun kegiatan Study referensi PAAR yang dilaksanakan di Sendangsari Pengasih diantaranya seperti melihat tatanan administrasi dari setiap kegiatan, simulasi permainan PAAR, dan lain sebagainya. Diharapkan dengan adanya Study Referensi PAAR ini TP PKK Kalurahan Kulwaru dapat memperbaiki tatanan administrasi pembukuan kegiatan, serta meningkatkan semangat kinerja TP PKK Kalurahan Kulwaru agar lebih memperhatikan Pola Asuh Anak dan Remajanya di Kalurahan Kulwaru.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator Kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

Telepon : -