PENCAIRAN BLT DD (DANA DESA) TAHAP VI

15 Juni 2021 11:39:37  Administrator  210 Kali Dibaca  Berita Desa

Selasa, 15 Juni 2021 pukul 09.00 WIB. Pemerintah Kalurahan Kulwaru bersama Bumkal Binangun Lestari Kulwaru kembali melaksanakan Pencairan BLT DD Tahap VI Tahun 2021. Pencairan BLT Dana Kalurahan Tahap VI Tahun 2021 merupakan amanah dalam menjalankan Permendes PDTT No 13 Tahun 2020 dan PMK No 222/PMK.07/2020.

Pada Pencairan BLT Dana Kalurahan Tahap VI ini jumlah KPM yang menerima masih tetap sama yaitu sebanyak 18 orang dan besarnya anggaran yang dikeluarkan sebesar Rp. 300.000,-/KPM. Adapun untuk pencairan Tahap ini merupakan pencairan tahap akhir bagi kelompok Gelombang ke II. Dalam tahap pencairannya masih sama, tetap  menjaga protokol Kesehatan. Pemerintah Kalurahan dan Bumkal Binangun Lestari juga selalu berupaya agar proses pencairan tidak menimbulkan kerumunan. Dalam pelaksanaannya berjalan dengan tertib dan lancar. Diharapkan pemberian BLT bulan ini dapat membantu menunjang perekonomian bagi warga masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari di masa Pandemi Covid-19.

IP Address:100.24.115.215