PENYALURAN CADANGAN PANGAN PEMERINTAH BANTUAN PANGAN BERAS DI KALURAHAN KULWARU

Administrator 14 April 2023 Dibaca 795 Kali
PENYALURAN CADANGAN PANGAN PEMERINTAH BANTUAN PANGAN BERAS DI KALURAHAN KULWARU

Berdasar dari :

1. Surat Kepala Badan Pangan Nasional nomor 82/TS/.03.03/K/3/2023 tanggal 24 Maret 2023 perihal Penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah/CPP dalam rangka Pemberian Bantuan Pangan.
  2. Surat dari Perum BULOG Kantor Wilayah Regional Yogyakarta Nomor; B.174.II/12030/LR.04/30.03/2023 Tanggal 30 Maret 2023 tentang Penyaluran Bantuan Pangan Beras.
  3. Sosialisasi Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Bantuan Pangan Beras tanggal 06 April 2023 di Aula Adikarta

Pada hari Kamis, 13 April 2023 Pukul 09.00 WIB. Pemerintah Kalurahan Kulwaru bekerja sama dengan Perum Bulog Kanwil Yogyakarta menyalurkan bantuan pangan beras kepada masyarakat Kalurahan Kulwaru sejumlah 288 KPM. Jumlah beras yang tersalur sebanyak 2.880 Kg dengan pembagian per KPM mendapatkan 10 Kg beras.

Adapun tata cara penyaluran cadangan pangan tersebut melalui Dukuh masing – masing wilayah dengan KPM yang menerima membawa fotocopy KTP, yang kemudian dilakukan Checklist bahwa yang bersangkutan sudah memenuhi syarat dan bantuan pangan beras dapat diambil untuk dibawa pulang.

Tujuan Penyelenggaraan Cadangan Pangan tersebut dimaksudkan untuk menyediakan cadangan pangan pokok guna memenuhi kebutuhan pangan masyarakat yang mengalami krisis pangan dan/atau rawan pangan.