SURVEY LOKASI UNTUK CALON KSM (KELOMPOK SWADAYA MASYARAKAT) PENGELOLAAN SAMPAH

Administrator 16 September 2020 Dibaca 871 Kali
SURVEY LOKASI UNTUK CALON KSM (KELOMPOK SWADAYA MASYARAKAT) PENGELOLAAN SAMPAH

Rabu, 16 September 2020 Pukul 09.30 WIB, Pemerintah Kalurahan Kulwaru bersama Dinas Pekerjaan Umum melaksanakan survey lokasi untuk calon tempat pengelolaan sampah. Adapun letak lokasi yang dipilih sebagai tempat yaitu di Padukuhan Kuwirun tepatnya di belakang rumah Bapak Subambang RT 008/004 Kuwirun yang merupakan Tanah Kas Desa Kulwaru.

Pemilihan tempat lokasi KSM Pengelolaan sampah ini sudah mendapat persetujuan dari warga sekitar dan warga masyarakat Padukuhan Kuwirun tentunya. Untuk swadaya dari masyarakat sendiri sudah siap dan bersedia. Adapun susunan Pengurus KSM Bumi Lestari sendiri sudah terbentuk, diantaranya sebagai berikut :

Jabatan

Warga Serangrejo

Arifin

Warga Kuwirun

Tentunya dengan adanya KSM Bumi Lestari, nanti dapat meningkatkan lingkungan yang bersih di Kalurahan Kulwaru, dan dapat mengatasi permasalahan serta persoalan sampah yang selama ini masih belum terselesaikan. Harapannya tidak hanya mengelola sampah namun juga dapat menjadi sumber keswadayaan masyarakat untuk mengembangkan ekonomi masyarakat.