PEMBENTUKAN PENGURUS LPMK PERIODE 2020-2025

Astri Zayanna Fauzia 24 Februari 2020 Dibaca 1.088 Kali

PEMBENTUKAN PENGURUS LPMK PERIODE 2020-2025

Jum’at, 21 Februari 2020 Pukul 20.00 WIB Pemerintah Kalurahan Kulwaru mengadakan musyawarah bersama dalam rangka pembentukan pengurus LPMK periode 2020-2025. Mitra Pemerintah Kalurahan yang dulu disebut LPMD (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa) kini juga berganti menjadi LPMK (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan). Musyawarah dihadiri oleh Pamong Kalurahan Kulwaru, pengurus lama LPMK, BPK, dan tokoh masyarakat. Pembentukan pengurus LPMK dilaksanakan karena masa jabatan pengurus lama telah berakhir pada 2020 bulan januari lalu. Untuk pengurus baru, masa jabatan berlangsung selama 5 tahun, yaitu periode 2020-2025.

Tujuan dibentuknya LPMK tersebut adalah untuk pelaksanaan pembangunan di Kalurahan Kulwaru. Dalam pelaksanaannya nanti, LPMK akan didampingi oleh Ulu-ulu. Setelah pengurus baru terbentuk hasil pembentukan akan dibuatkan surat keputusan oleh Pj. Lurah Kulwaru yang kemudian akan dilakukan pengukuhan.

Berikut daftar nama pengurus LPMK :

Pengurus Lama

Bidang Kesehatan dan Lingkungan II

Edi Saryanto

Sie Pendidikan dan Kebudayaan

Dengan dibentuknya pengurus LPMK yang baru diharapakan segala pembangunan di Kalurahan Kulwaru dapat terlaksana sebagaimana mestinya, pengurus baru dapat berkaca dari pengurus lama dan dapat mempelajari tentang permasalahan-permasalahan dalam pembangunan di Kalurahan Kulwaru.